3 книги для поднятия новогоднего настроения

Вот уже и середина декабря. Думаю, многие рады окончанию 2020 года. Мы верим в то, что этот месяц проведет черту, которая, словно по мановению волшебной палочки, разделит время на «до» и «после». 

В декабре мы всё больше и больше чувствуем приближение Нового года. Присматриваем подарки себе и любимым. Наблюдаем возведение ёлок на главных площадях городов и в уютных скверах. С нетерпением ждем открытия первых катков и лыжного сезона. Ищем новые рецепты блюд и марки шампанского для праздничного стола и предновогодних посиделок с друзьями.

Если бы люди почаще обращали внимание на эти по-настоящему важные вещи, кто знает, возможно, не было бы всего этого «до»… Да, эти моменты должны считаться именно важными, ведь они дарят счастье и спокойствие. Так же, как и добрая рождественская история.

Джон Грин, Морин Джонсон и Лорен Миракл «Пусть идёт снег» 

«Пусть идёт снег» — это сборник, состоящий из трех рождественских рассказов, тесно переплетенных между собой. Первый «Джубили Экспресс» — светлая и романтическая новогодняя история любви. Второй рассказ «Рождественская пурга» от самого Джона Грина, написавшего «Виноваты звезды». Здесь любовь возникает из дружбы, как и в большинстве его книг. Третья история «Покровитель свиней» — новелла об эгоистичной девушке, которая решила измениться под Новый год.

Джози Силвер «Один день в декабре» 

Эту историю можно описать названием старого диснеевского мультика — «Чудеса на виражах», потому что судьба порой закручивает сюжет нашей жизни, словно летчик высшего пилотажа, идущий по траектории Иммельмана.

 

Лори считает, что любви с первого взгляда не существует. Но в один снежный день она видит в окно автобуса молодого человека и... влюбляется. Целый год Лори старается найти незнакомца, но безрезультатно. И вот на рождественской вечеринке её лучшая подруга представляет того самого парня как своего нового бойфренда… И что же? Любовь с первого взгляда все-таки выдумка? Узнаете, когда прочитаете эту новеллу!

Наринэ Абгарян и др. «Рассказы к Новому году и Рождеству»

В книге собраны двадцать два рассказа от российских писателей, которые повествуют об обычных чудесах, случившихся в заветную ночь.

 

Здесь люди встречают Новый год по-разному: кто-то застрял в лифте, кто-то находится в детской больнице, кто-то в другой стране, а кто-то просто в одиночестве… Это добрые и душевные истории, которые заставят вас плакать или смеяться, чувствовать вину или гордость, сравнивать героев с самим собой, просто радоваться за них или же сопереживать. Ведь все в конечном счете должно обернуться чудом, пусть и небольшим, но все-таки чудом.

Фото: @mskelslevy

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО