3 книги, которые вдохновляют

Вы потеряли вдохновение и находитесь в поисках поддержки или подсказки, что делать дальше… Есть небольшая подборка книг, которая может помочь. Если с некоторыми вы уже знакомы — самое время перечитать их снова или обратиться к другим работам этих же авторов.

Три названия — одно решение

Речь идет об одной книге под тремя разными названиями, автором которой является Джен Синсеро. Во время чтения создаётся ощущение, что ты слушаешь друга / подругу или историю своего хорошего знакомого. Простой слог, настоящие примеры из жизни, позитивный настрой и капелька юмора — все это сопровождает одну главу за другой, каждая из которых, к слову, имеет самое приятное завершение (пункт о любви к себе).

 

А вот и три её громких заголовка: «НИ СЫ. Восточная мудрость, которая гласит: будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед»; «Убить Большого Соню. Как заставить замолчать свою «внутреннюю сволочь» и направить жизнь по лучшему из сценариев» и «Будь дерзким! Как перестать сомневаться в собственном величии и сделать жизнь грандиозной».

Вам придется захотеть мечту сильнее, чем вы хотите драму. 

Наши фантазии — это реальность без отговорок.

Ты не должен знать «как», ты должен знать «что». И быть готовым к открытию и принятию любого пути. 

Волшебство живет внутри каждого из нас…

 

За вдохновением и поддержкой в реализации своих скрытых талантов — открывайте книгу «Большое волшебство» Элизабет Гилберт (автора «Ешь. Молись. Люби»). Она не содержит прямых и четких инструкций, лишь повествует о творчестве, что живёт в каждом из нас, и напоминает, что любой человек — гениален. После прочтения вы ощутите по-настоящему тёплый заряд энергии, лёгкость и уверенность — в себе и своих силах — и желание творить красоту.

А смелости у вас хватит? Смелости на то, чтобы дать этому выплеснуться? Сокровища, которые таятся у вас внутри, надеются, что вы ответите «да».

Вдохновение приходит и уходит, и вы должны позволить ему это.

Не действуйте слишком поспешно, не пробегайте мимо опыта и обстоятельств, иначе они не успеют повлиять на вас и преобразить вас.

Творческая жизнь — это жизнь насыщенная и яркая. Это грандиозная жизнь, счастливая, разнообразная и чертовски интересная. Жить так — упорно и постоянно извлекая на свет сокровища, затаенные у вас внутри, — это уже искусство само по себе. 

Для тех, кто имеет большие планы

 

Книга называется «Управляй своей судьбой». Автор — Луиза Хей, писательница, психолог и прекрасная женщина, известная во всём мире благодаря действенным практикам, аффирмациям и своей методике исцеления.

Не смотрите на простую обложку этой книги, откройте и прочтите любую страницу, любую строчку — вы почувствуете, что она несёт в себе суть настоящего момента. Не стоит зацикливаться на прошлом или будущем, научитесь ценить реальное время. Луиза Хей говорит про то, как важно быть в настоящем, что ваши мысли и есть ваша действительность, и мы сами управляем своей судьбой, «а правда жизни заключается в том, что мы полны любви». 

 

Такие светлые и добрые книги надо читать чаще, особенно когда не хватает поддержки и заботы, ведь от их прочтения на душе расцветает весна.

Помните: чтобы изменить свою жизнь, мы должны прежде всего мысленно сделать новый выбор. Как только меняется наше мышление, окружающий мир начинает реагировать на нас по-другому.

Мы должны понять, что жизнь любит нас всегда и вне всяких условностей.

Управляй своей судьбой и всегда ищи точку опоры в настоящем моменте.

Если вы потеряли веру в себя или вдохновение к новым свершениям — самое время их восполнить. Выбирайте то, что ближе, и отбросьте все сомнения — вы заметите, что жизнь изменится, стоит только захотеть! Впускайте любовь в свое сердце и не забывайте отвечать благодарностью.

Фото: @stellasimona

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО