3 книги о моде для тех, кто только начал свой fashion-путь

Автор: Юлия Котова

Чтобы начать понимать моду, нужно не только мониторить профильные СМИ и смотреть показы, но и читать соответствующую литературу. Как правило, именно в книгах подробно раскрывается теория, предоставляются объяснения различных социальных явлений и содержится ответ на вопрос «Да что в этом наряде такого?!». В этой статье мы разберем с вами три книги, которые будут интересны тому, кто только начал свой модный путь.

Даллас Шоу «Умный гид по созданию идеального гардероба»

Книга для новичков в области fashion. Пособие разделено на вступление, инструкцию по работе с книгой и 4 сезона — осень, зима, весна и лето. К каждому сезону Даллас Шоу дал подборку советов: по сочетаниям оттенков и фактур, по необходимой базовой составляющей гардероба, по необычным вещам. Никаких откровений или рассказов о жизни вы здесь не найдете. Эта книга больше похожа на журнал для вдохновения.

 

Гид будет актуален только начинающим. Если у вас есть уже какой-то минимальный опыт, эта книга покажется скучной. Поэтому лучше сразу перейти к следующей!

Инна Осиновская «Поэтика моды»

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, почему фасоны имеют свойство повторяться, а также интересовались модными циклами, то эта книга придется вам по вкусу. Блестящее повествование не оставит равнодушным — Осиновская будет удерживать ваше внимание до последних страниц. «Поэтика моды», к слову, будет любопытна не только начинающим, но и более продвинутым любителям fashion-движения.

 

Некоторые главы прямо-таки заставляют читателя задаваться вопросом: «И как люди до этого додумались?». Книга входит в библиотеку журнала «Теория моды». Сама библиотека насчитывает более 20 таких же интересных и познавательных пособий.

Мари Гринде Арнтцен «Дресс-код. Голая правда о моде»

Написанная для норвежцев, книга «Дресс-код. Голая правда о моде» обрела мировую популярность. И совершенно не зря. Мари Гринде Арнтцен рассказывает о том, как мода влияет на наше восприятие себя, почему нас встречают по одежке и откуда появилось злосчастное «нечего надеть». Отдельную благодарность хотелось бы передать и переводчикам: язык книги прост, но увлекателен. А смысловая составляющая острых авторских шуточек не исказилась и была передана в полном великолепии. Это не просто эссе о моде. Это книга, которая показывает, чем могут обернуться жадность и невежество человека для нашей планеты.

 

«Дресс-код. Голая правда о моде» будет полезна не только модникам, но и простым любителям почитать, которые хотят чего-то новенького из нехудожественной литературы. 

Фото: @flavia.ae

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО