3 книги, вдохновляющие на личные перемены

Есть книги, которые мы читаем не потому, что они дают новое знание, а потому, что вливают новые силы в грудь, подымают настроение, возбуждают к подвигам, к борьбе.

 

С. И. Поварнин

Это подборка книг специально для ищущих вдохновение и жаждущих личных перемен. В зависимости от вашего душевного состояния и восприятия мира на данном жизненном этапе, одна из них может стать хорошим толчком для подобных начинаний.

Джулия Кэмерон «Путь художника»

Творчество доступно каждому или же это удел избранных? Большинство живет с уверенностью, что внутри нас ничего нет, кроме знаний, которые мы получили из умных книжек, и убеждений, которые в нас вложили родители и другие лидеры нашего жизненного пути. Эта неуверенность в себе заставляет нас прятать свою мечту в самый темный угол, чтобы никто не разбил ее своей неосторожной критикой. Так и не дав себе раскрыться, мы до конца дней остаемся в тюрьме теневой карьеры, которую выбрали вместо искусства.

 

Добрая и поддерживающая книга «Путь художника», написанная от всего сердца Джулией Кэмерон, — это настоящий life challenge по возрождению своего творческого начала.

 

Д. Кэмерон в самом начале Пути предлагает заключить контракт с самим собой на 12 недель. За этот период автор, используя специальные упражнения на развитие творческих способностей, помогает исцелить давно погребённые мечты и раскрыть новые возможности своей личности. 

 

Утренние страницы и творческие свидания — два основных метода Кэмерон, от эффекта которых может унести крышу. Эти упражнения помогают изведать свои слабости, простить себя и возродиться, подобно фениксу для большой цели — нести свет через слова в собственных книгах, через образы своих картин, через эскизы своих костюмов и через то, чего вам так хотелось, но не хватало духу.

– Знаешь, сколько мне будет лет, когда я наконец научусь играть на фортепьяно?

– Столько же, сколько будет, если не научишься. 

Робин Шарма «Святой, серфингист и директор»

«Святой, серфингист и директор» — это концентрированный экстракт из мудрых цитат, сплетенных захватывающим сюжетом о том, как типичный герой нашего времени, пытаясь укрыться в идеалах толпы, запутывается в собственной жизни. После автокатастрофы мир персонажа больше не станет прежним.

 

Вместе с героем нас ждут встречи с тремя духовными лидерами, каждый из которых распахивает занавес самообмана и учит простой житейской мудрости: как использовать своё прошлое себе на пользу, как следовать личной Одиссее своей жизни и не отвлекаться на шум социума, как сделать свою жизнь аутентичной и как расти профессионально и жить в гармонии с собой.

Успех — это не что иное, как возможность жить своей собственной правдой и на своих собственных условиях.

Если эта книга попала вам в руки — запаситесь стикерами, чтобы отмечать вдохновляющие вас строки. Вы больше не сможете отпустить их, как и жажду личных перемен!

Кларисса Эстес «Бегущая с волками»

Дикая свободная женщина внутри нас — кто она? Может ли она существовать в условиях современного мира? В «Бегущей с волками» Кларисса Эстес, с помощью учений Юнга об архетипах личности, вытаскивает всю нашу дикую природу на свободу, учит использовать внутреннюю силу себе на благо, видеть опасности, которые давно тянут на дно, найти свою стаю и охранять свои внутренние сокровища.

 

Автор использует древние мифы и сказки, чтобы продемонстрировать модели поведения и преподать уроки жизни, которые были забыты поколениями. Ведь сказка «Синяя борода» вовсе не о кровожадном тиране, а «Девочка со спичками» — не о беспомощной девочке.

 

Эта книга по праву должна считаться Библией для каждой женщины, даже самой уверенной и опытной. Так как все мы цикличны, и в конце каждого витка спирали что-то обязательно должно умереть: старые мечты, чувства, отжившие принципы. Всему этому учит книга К. Эстес.

 

«Бегущая с волками» едва ли годится для легкого чтения. Это сложное чтиво со сложным языком для тех, кто действительно хочет погрузиться в глубокий самоанализ, готов воспринимать метафоры и включать мозг.

Ступай в лес, ступай! Если никогда не пойдешь в лес, с тобой никогда ничего не случится, и твоя жизнь не начнется.

Фото: @mylittlebooktique

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО