Осознанное потребление: 3 книги про Zero Waste

Среди тревожных событий, случившихся этой весной, кажется, многие обратили внимание на тот факт, что природа ощутила весомый глоток «чистого воздуха». Благодаря «карантину» ко многим из нас пришли осознанность и здоровое отношение к окружающим вещам. И хотя большинству уже удалось разобрать гардероб, прочитать статьи о том, что такое slow fashion, по-новому взглянуть на блузы и бесконечные пары джинсов, купленных в порывах распродаж, всё же предлагаю на этом не останавливаться. И погрузиться в тему чуть глубже!

Фумио Сасаки «Прощайте, вещи!»

Фумио Сасаки столкнулся с проблемой избытка вещей, взял себя в руки и нашёл путь к минимализму. Детально описывая свои изменения в жизни, он сопроводил их фотографиями. Книга достаточно легкая в прочтении и действительно убеждает в избавлении от ненужных вещей, раскрывая все тонкости японского минимализма.

Кристина Дин «Гардероб в стиле Zero Waste»

Ещё одно вдохновляющее пособие, которое поможет вам впустить больше воздуха в свой гардероб. Книга имеет четыре раздела: «Покупайте», «Носите», «Ухаживайте», «Не выбрасывайте», каждый из которых сопровождается приятными фотографиями и иллюстрациями. Главы содержат много классных советов и лайфхаков на тему того, как лучше заботиться о своих вещах. Книга Кристины Дин будет полезна тем, кто только знакомится с направлением Zero Waste. 

Яна Потрекий «Zero Waste: осознанное потребление без фанатизма»

Приятная и легкая в прочтении книга Яны Потрекий также будет актуальна тому, кто делает первые шаги в направлении экологического образа жизни. В ней поднимаются темы не только про осознанное потребление вещей, но и про нетоксичность общения. В качестве бонуса — полезные чек-листы после глав. Книга, как и её автор, очень здорово заряжают мотивацией! А ещё вы можете прослушать «Zero Waste: осознанное потребление без фанатизма» в аудиоформате.

Эко-привычки — это про заботу о себе, о других и о природе, которая нас окружает. Чуть меньше спонтанных покупок, чуть больше осознанности — делайте выбор в пользу этичных брендов. Помните, что качество порой важнее количества. Старайтесь относить старые вещи на переработку. И винтаж — он вне трендов.

Фото: @emiliasilberg

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО