3 увлекательные книги о личных финансах и бизнесе

Обычно книги о финансах не кажутся столь захватывающими, не вызывают желания залечь с ними на диване, а описываемые в них взлеты и падения ощущаются далекими и нереальными. Три автора из этой подборки докажут, что бывает по-другому: что о личных финансах и запуске бизнеса можно написать легко и интересно.

Эта книга шаг за шагом приведет вас к порядку в финансах. Как научиться копить, не бояться инвестировать, что делать с долгами и почему важно разобраться со своими доходами как можно раньше. В книге нет советов, как сэкономить любой ценой или призывов резко пересмотреть все свои привычки. Вместо этого описаны шаги, доступные для каждого. Например, в главе «Как экономия может доставлять удовольствие» приводится два вопроса, которые полезно задавать себе перед покупкой: «Это действительно мне необходимо, или я плачу просто по привычке за то, что мне вовсе не нужно?» и «Как можно сократить эти расходы, не снижая жизненный уровень?».

«Магия утра для финансовой свободы» расскажет, какие практики добавить в утренние ритуалы для финансового успеха. По большому счету упражнения из этой книги необязательно делать спозаранку, но чаще всего день заполняется делами и встречами так быстро, что со свистом пролетает незаметно для вас. Конечно, ранний подъем, зарядка, медитации сами по себе никого не сделают богатыми. Но авторам удалось объяснить связь между тем, как мы распределяемся временем и нашим финансовым успехом.

Если вы хотите получать больше, то сначала должны стать чем-то большим. То, кем вы станете, гораздо важнее того, что вы сделаете. Однако надо отметить, что повседневные занятия как раз и определяют, кем вы станете в будущем. Чтобы стать кем-то большим, нужно тщательно следить за тем, на что вы тратите время и энергию.

Girl Code — это книга-разговор с успешной подругой и по совместительству коучем за бокалом шампанского. Она расскажет, что делать с завистью к чужому успеху, где найти вдохновение на свой проект и что делать с хейтерами, а еще как вести успешный бизнес и найти время на себя. Пара цитат, чтобы почувствовать атмосферу книги:

- Как ты справляешься со своими страхами?

- Я включаю режим внутренней Бейонсе и позволяю своей страсти победить страх. 

Твоя первостепенная задача — изменить мышление таким образом, чтобы поверить в свою неотразимость. Это значит — поверить в свой голос, в свой путь, в силу своих слов, инстинктов и страсти. И есть причина, почему ты должна это сделать. Что-то ведет тебя по твоему пути. Что-то вдохновляет быть уникальной. И когда ты осознаешь это, ты дашь своим клиентам и аудитории то, чего они никогда не получат ни от кого другого. Ты дашь им себя. 

Фото: @taylranne

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ