3 аудиокниги для прослушивания в отпуске

Если вы не хотите отказываться от саморазвития даже на пляже, то вместо серьезного романа в двух томах возьмите с собой аудиокнигу с легкой, но нетривиальной историей. Так вы разгрузите багаж и дадите мозгу отдохнуть. Ниже — подборка аудиокниг, на которые стоит обратить внимание.

Алена Долецкая — самый яркий из бывших главредов русского Vogue. Свою книгу Долецкая озвучила сама. Голос давно стал ее визитной карточкой. Его можно любить, а можно нет, он в каждом случае очаровывает и дурманит. 

 

Слово «гламур» переводится как дурман и очарование, и Алена рассказывает о гламурной жизни. Увидеть эту жизнь ее глазами — значит увидеть не с парадного, а с черного входа: открывается другой мир со своеобразной культурой.

 

Алена говорит откровенно о людях и чувствах. Спускает с пьедестала знаменитостей. Они перестают быть миражом и становятся живыми людьми, которые заботятся, нервничают, обижаются.

 

Говорит откровенно о себе. Словно скидывает вечернее платье, снимает макияж и остается в халате ненакрашенная. Ее байки — истории для гостей, которых она собирает за обеденным столом на даче. За столом все желающие, к сожалению, не поместятся, но услышать байки Долецкой можно в аудиокниге.

«Автобиография» — не название детектива, а настоящие мемуары писательницы. Агата Кристи, судя по сохранившейся черно-белой ее фотографии, — тонкогубая чопорная англичанка с волосами, уложенными волнами, с жемчужными сережками и меховым воротником. Она вела образ жизни, которому позавидует современная женщина: водила машину, занималась серфингом, совершала кругосветное путешествие, участвовала в археологических экспедициях, работала аптекарем и разбиралась в ядах.

 

Агата, как и Долецкая, рассказывает про гламурную жизнь, но в викторианскую эпоху. В то время женщине следовало выглядеть слабой и не слишком активной, чтобы не отпугнуть женихов. И бабушка Агаты переживала, что юная внучка бодра и розовощека на светских мероприятиях. Викторианские нравы не сломали психику юной писательницы, она дважды побывала замужем и оставила коллекцию прекрасных классических детективов. 

 

В «Автобиографии» писательница рассказывает о детстве, семье, юности, двух войнах, мужьях. В книге нет резких поворотов, рассказ течет, как река, но заряжает такой творческой силой, что вернуться к работе становится безумно интересно.

Не существует, пожалуй, человека, которому не нравились бы красивые благородные животные — лошади. Мария Павлович этим пользуется. Лошадь-чемпион по имени Феликс — центр рассказа. Гордый красавец с блестящими боками и холеной гривой связывает все главы воедино. 

 

Красивая лошадь всегда была спутницей аристократической жизни. История происходит на вилле богатого человека, владельца Феликса. Тамошние жители плетут интриги. Но автор создала такой гармоничный умиротворенный мир, что, несмотря на козни, в нем хочется оставаться. 

 

И не только слушателям рассказа. Главный герой, аферист и мошенник, приехавший к владельцу лошади под видом журналиста, тоже становится жертвой. Он не может устоять перед атмосферой и очаровывается. А как это случилось и удалось ли аферисту обмануть хозяина лошади, лучше узнать из аудиокниги, не буду портить удовольствие. 

 

Роман не исследует социальную психологию, но украшает отдых и радует душу. Он хорош, как приятный сердцу экспонат в коллекции изящных вещиц. Так почему бы не побаловать себя в отпускное время?

Фото: @matildadjerf

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО