Ретро и VHS эффекты: 3 приложения для съемки видео

Исследовав вдоль и поперек обработку фотографий под пленку, мы решили рассказать о трех приложениях для съемки видео в ретро и VHS стилях. 

Все приложения доступны только в App Store для устройств с iOS.

8mm Vintage Camera

О приложении 8mm всегда было (и есть) миллион вопросов. Оно одно из самых любимых, самых интересных по ретро-фильтрам (их там 12) и эффектам (рамки, засветы, звуки и т.д.). Есть возможность преобразовать уже отснятое ранее видео с помощью встроенных эффектов и выбрать формат записываемого с нуля видео.

Приложение платное – 149 руб

RAD VHS

Помните старые видеокамеры середины 80-х, которые снимали не в очень хорошем качестве, с искажениями, помехами и датой, расположенной где-то на картинке? Так вот, теперь это не издержки плохой техники, а настоящий тренд. Сейчас добиться эффекта имитации записи на VHS-кассету очень легко с помощью приложения RAD VHS. Три формата (вертикальный, горизонтальный и квадратный), фото и видео съемка и 9 режимов, придающих картинке винтажную атмосферу. Единственный недостаток у RAD VHS — водяной знак, который можно убрать только при покупке годовой подписки ($19.99). Также, заплатив эту сумму, у вас появится возможность загрузки своих фото и видео, записи долгих историй, монтажа и добавления музыки.

Camcorder

Camcorder — это упрощенная версия RAD VHS. Очень минималистичный интерфейс, съемка в одном режиме и возможность загрузки и преобразования в VHS своих видео. Также, в отличие от RAD VHS, в этом приложении нельзя изменить дату и время. 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО