Праздничное настроение: 12 адвент-календарей, которые скрасят ожидание Нового года

В преддверии Рождества многие косметические бренды и крупные ритейлеры выпускают бьюти адвент-календари. У нас эта история по очевидным причинам не столь популярна, однако нам кажется, что задумка довольно классная и помогает скрасить томительное ожидание главного праздника в году. Сегодня мы расскажем о 12 наборах, которые можно приобрести для себя или подарить друзьям и близким!

Sephora — это французская сеть парфюмерно-косметических магазинов. Офлайн-точки в России были открыты совсем недавно, и с этим событием у нас появилась возможность попробовать продукты ранее недоступных брендов. Как и все крупные парфюмерно-косметические ритейлеры, Sephora тоже имеет свою линейку средств. И в этом году адвент-календарь они как раз таки собрали из своих продуктов: куча масок, две помады, тени и другие приятные мелочи. 

Далее по списку — бьюти-календарь на 24 дня от французской косметической компании сегмента люкс NUXE. Набор получился насыщенным и включает в себя 5 продуктов по 30 мл, среди которых знаменитое масло Huile Prodigieuse. Круто, что в календаре большое количество миниатюрок, а не пробников, так что каждое средство получится по-настоящему распробовать. Вообще, этот календарь советуем любителям масел, их тут аж 4 флакончика.

L'Occitane каждый год выпускает примерно одни и те же по наполнению адвент-календари, добавляя лишь некоторое количество новинок. Состав следующий: 5 гелей / масел для душа, 11 кремов / лосьонов (для рук, лица, тела, ног), 3 вида мыла, шампунь и кондиционер по 35 мл из линейки Aromachologie, сахарные кубики для ванной, бальзам для губ и туалетная вода. К слову, оформлением упаковки занимался художник из Тайваня Hsinping Pan. 

В этом году финская марка Lumene собрала для своего адвент-календаря косметики где-то на 17 тысяч рублей, но набор обойдется, конечно же, в разы дешевле. Наполнение любопытное и весьма разнообразное: тут и крема, и сыворотки, и маски, и солнцезащитный флюид, и хорошая подборка декоративных продуктов, вроде хайлайтера, туши и тональной основы. Короче говоря, каждому средству найдется местечко в вашей бьюти-рутине!

Этот календарь, укомплектованный люксовым брендом профессиональной спа-косметики ESPA, входит в тройку самых дорогих наборов из нашего списка. Выгода для покупателей не особо значительна: стоимость наполнения всего лишь на тысячу больше итоговой цены. Все средства в этом адвент-календаре уходовые, а их объем не превышает 15 мл. Возможно, этот вариант подойдет тем, кто давно мечтал попробовать продукцию ESPA, но не был готов тратиться на полноразмерные флаконы. 

NYX из года в год выпускает адвент-календари из своих помад-бестселлеров. Этот набор обеспечит вас разнообразными текстурами и оттенками для макияжа губ чуть ли не на год вперед! В составе: бальзамы, жидкие матовые помады, классические матовые помады и блески. Оттенки есть как и нюдовые, так и традиционные красные и розовые. 

Неудивительно, что самый роскошный адвент-календарь у парижского люксового бренда Diptyque! Внутри 25 окошек находятся 13 миниатюрных свечей (ароматы Lilies, Hookah, Berries, Tuberose, Fig Tree, Roses, Pomander, Sandalwood, Lily of the Valley, Firewood, Verbena, Amber, Benzoin), свеча-лимитка Pine Protector (70 гр), 7 парфюмов по 10 мл (ароматы Fleur de Peau, 34, Eau de Minthé, Vetyverio, Do Son, Tam Dao, L'Ombre dans l'Eau), пробник аромата Eau Rose, масло для душа Do Son (15 мл), масло для лица Art of Care (15 мл), баттер для тела Art of Care (15 мл) + металлические подвески. 

Feelunique — это еще один европейский парфюмерно-косметический ритейлер. Их офлайн-магазинов у нас нет, но в Россию есть платная доставка. К Рождеству Feelunique обычно выпускают два адвент-календаря с 12 и 24 окошками. Расскажем о втором. В нем стоимость всех продуктов переваливает за 20 тысяч рублей, а набор можно приобрести всего за 6450! Во-первых, это история очень выгодная, а во-вторых, продукты, собранные в календаре, действительно крутые, чего только стоят полноразмерные версии крема для лица First Aid Beauty Ultra Repair Cream и палетки теней Huda Beauty Obsessions Precious Stones Eyeshadow Palette Topaz, сыворотка для лица Cold Plasma + Face от Perricone MD и бальзам для умывания Moringa Cleansing Balm от Emma Hardie. 

Clarins в этом году выпустили два адвент-календаря (женский и мужской) с 12 окошками. За почти 5 тысяч рублей можно получить продукты общей стоимостью около 10 тысяч. Итак, что же внутри женской версии? Два полноразмерных продукта — база под макияж SOS Primer и блеск для губ Instant Light Lip Perfector, 9 средств в тревел-формате — бальзам для лица Beauty Flash Balm, средство для демакияжа глаз Instant Eye Make-Up Remover, маска для лица SOS Hydra Mask, пенка для умывания Gentle Foaming Cleanser, скраб для лица Fresh Face Scrub, крем для рук Hand and Nail Treatment Cream, тушь для ресниц Wonder Perfect Mascara 4D, карандаш для глаз Crayon Kohl, масло для губ Instant Light Lip Comfort Oil, и один пробник с базой под макияж Instant Smooth Perfecting Touch. 

Адвент-календарь только из декоративной косметики можно приобрести у британской марки Revolution. В нем 25 продуктов, среди которых есть 4 помады, 2 палетки теней, 4 мини-кисти, 2 вида хайлатеров и другие классные средства для макияжа на каждый день. 

Помните, мы упомянули, что в этом списке есть тройка самых дорогих адвент-календарей? Про два мы уже рассказали, осталось дело за последним, и речь пойдет о наборе уходово-декоративных средств от британской марки Charlotte Tilbury. В 12 роскошных окошках вы найдете 4 полноразмерных продукта, все остальные — миниатюрки.

И последний, но не по значимости — рождественский адвент-календарь от BABOR. Он полностью состоит из ампульных концентратов для интенсивной 24-дневной программы по уходу за лицом. Отличный вариант для тех, кто хотел бы привести кожу в порядок перед праздниками!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО