Instagram: 10 способов, которые помогут разнообразить Stories

Истории в Instagram давно стали намного популярнее, чем посты. Ниже — способы разнообразить контент в формате, который еще пару лет назад никто не воспринимал всерьез, а теперь смотрят все. 

Способ 1: GIF-изображения

 

Любая статичная картинка становится интереснее, если добавить немного движения. Это можно сделать при помощи эстетичных GIF-изображений, которые можно найти самому или воспользоваться рекомендациями тут, тут и тут.

Фото: @idaravn

Способ 2: до / после

Тут может быть что угодно: от обработки фотографий / видео до уборки. Показать стрижку, образ без аксессуаров и с яркими акцентами, один и тот же макияж со стрелками и без. 

 

Все просто: делаем фото «До» → делаем фото «После» → добавляем в приложение для наглядного сравнения, например, Photo Compare → делаем запись экрана и двигаем ползунок туда-обратно → выкладываем получившееся видео.

Фото: @matildadjerf

Способ 3: to-do list

Пишем свой to-do list в заметках → делаем скриншот и обрезаем пустые поля → заходим в Stories и выкладываем фотографию / картинку (идеально подойдёт снимок вашего утра: завтрак, вид из окна, смятая постель) → нажимаем на иконку наклейки и выбираем значок фотографии → добавляем скриншот.

Фото: @mvb

Способ 4: слои

 

Стандартный репост поста в Stories можно разнообразить, добавив изображения в png-формате. Тут начинается полет фантазии: цветы, узоры, облака — все, что душа пожелает!

 

Вбиваем в поисковик конкретный запрос, например, «peonies png» и сохраняем подходящее изображение. Если конкретной задумки нет, можно выбрать любой сайт с png-картинками и найти что-нибудь в предложенных категориях. 

 

Делаем репост поста → копируем изображение из фотопленки → возвращаемся в Instagram → нажимаем на экран и выбираем «вставить» → добавляем наклейку. 

Способ 5: коллажи

 

Почему бы не поделиться кинорекомендациями в виде коллажа? Составить его можно при помощи копирования картинок из фотопленки. Или через приложение, например, Instories или Unfold. Выбираем шаблон и вставляем в него кадры, а еще лучше — непосредственные скриншоты из киноленты. При желании можно добавить саундтрек, чтобы полнее передать атмосферу фильма.

Способ 6: экскурсия 

 

Об атмосферном кафе, красивой архитектуре или новой выставке можно рассказать серией Stories. Выбираем несколько фотографий из одного места → добавляем их в Stories → делаем подписи из интересных фактов.

Способ 7: цитаты

 

Бывает так, что фотография / видео полностью не отражает настроение. Если в голову ничего не идет, добавьте цитату из любимой книги или песни. Ее можно написать стандартным текстом в Instagram или использовать тот же алгоритм оформления, что и в способе №3. 

Способ 8: геометрия

 

Из-за алгоритмов Instagram сейчас почти все репостят свои посты из ленты в Stories. И фотография на однотонном фоне, если честно, изрядно поднадоела. Поэтому в ход идут линии, точки, абстрактные пятна. Чем более хаотично, тем интереснее!

Линии и точки выглядят аккуратнее, если выбрать самый маленький размер у первой кисти. Рисовать же удобнее кистью средней толщины: делаем контур, а дальше как в детстве — закрашиваем все внутри, словно в раскраске. Оттенки лучше брать с фотографии при помощи пипетки.

Способ 9: игра цвета

 

Делаем черно-белый вариант фотографии из поста в обычных настройках фотопленки или редакторе — кому как нравится. Для этого приема больше подходят минималистичные снимки, а ч/б версию лучше делать светлой и неконтрастной. 

 

Делаем репост → копируем ч/б фотографию из фотопленки → возвращаемся в Instagram → нажимаем на экран и выбираем «вставить» → добавляем наклейку → отодвигаем пост в сторону и растягиваем ч/б фотографию на весь экран → «достаем» пост — и готово!

Способ 10: больше фото

 

Если в посте вы опубликовали целую серию прекрасных снимков и как-то жалко делиться в Stories только одним, то в качестве фона можно использовать фотографию из этой же карусели. Алгоритм тот же, что и в предыдущем пункте.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО