Кожа, пэчворк и эффект «каньона», или 10 трендов, с которыми стоит поэкспериментировать в этом сезоне

В последние несколько лет на подиумах развиваются кардинально разные направления: и 70-е, и 90-е, и 2000-е, и 80-е, и спорт, и новая женственность. Трендов становится все больше, а срок их жизни — все короче. В этом есть и плюсы, и минусы: с одной стороны, вещи быстро устаревают, с другой — из такого разнообразия легче выбрать именно те новинки, которые впишутся в ваш уникальный стиль. С какими же тенденциями можно экспериментировать этой осенью?

Бахрома  

 

Трендсеттеры Bottega Veneta показали новые клатчи с очень длинной бахромой, Vetements — кожаные куртки, а Dior — шелковые юбки и шерстяные пончо. Этот тренд подружится и с женственностью, добавив ей оттенок бохо, и с повседневными образами для тех, кто готов привнести в них нотку рок-эстетики.

Кожаный total-look

 

Кожа стала возвращаться несколько сезонов назад, но именно этой осенью она вне сомнений на пике популярности. Причем одеваться в вещи из натуральной или искусственной кожи можно с головы до ног — так стилизовали образы и женственные Fendi, и буржуазные французы Hermes, и интеллектуалы из Proenza Schouler.

Трикотаж «пэчворк»

 

Словно сшитые из кусочков разных цветов и плотности кардиганы и свитера можно было видеть у Marni, Burberry и Sacai. Такой трикотаж идеально сочетается с классическими голубыми джинсами, кожей и летящими юбками. Выбирайте свободные фасоны и плотную вязку.

Эффект «каньона»

 

Этот принт будто родился от слияния двух других: зебры и эффекта тай-дай, и больше всего напоминает разноцветные слои и трещины на стенках каньона. Переходы могут быть более или менее геoметричными, но всегда очень изящными: самые классные примеры можно глянуть у Boss и Ulla Johnson.

Пальто-стеганка

 

Советский ватник обретает новое дыхание: в этом сезоне объемные пальто с фигурной стежкой мы видели у Salvatore Ferragamo, Ganni и Jil Sander. Узор может быть разнообразным, но неизменным остается оверсайз: приталенные куртки из Uniqlo в него не вписываются и все же остаются промежуточным слоем.

Коричневый total-look

 

По поводу самого модного цвета сезона сомнений не возникает: выбирайте все оттенки коричневого — от сливочной ириски до темного шоколада. Образы, собранные полностью в этой гамме, показали Fendi — в коже, Balmain — в шелке, и Max Mara — в трикотаже и шерсти. Здорово, что тренд можно применить к любому стилю: от спорта до максимальной женственности и минимализма.

Галстуки

 

Дизайнеры не перестают вдохновляться «папиным шкафом»: то массивные кроссовки, то широкие джинсы. В этом сезоне Dior, Prada и Roch позаимствовали у мужчин галстук, причем без особой адаптации к девушкам: можно смело арендовать его у бойфренда и включить в комплект с юбкой, брюками или бермудами. Самые смелые могут попробовать заправить под пояс. Если же вы не готовы на такие непривычные решения, выбирайте не сильно длинные и узкие варианты.

Объемные сумки через плечо

 

И еще один тренд, который задали Bottega Veneta: мягкие и очень объемные сумки через плечо. В противовес микро-сумкам, от которых все уже немного устали, дизайнеры предлагают не ограничивать себя в размере: чем больше, тем лучше. С точки зрения практичности эта тенденция, безусловно, одна из первых, но будьте осторожны: есть вероятность перегрузить и образ, и спину.

Ремни поверх объемной верхней одежды

 

Мы уже привыкли к объемной верхней одежде с широкими плечами. Теперь поверх нее появляются ремни: Prada повязывали их прямо поверх пуховиков, Fendi — кожаных пальто, а Chloe — шерстяных пиджаков. Главное, чтобы это был не пояс из той же ткани, а именно ремень: классный, кожаный и с характером.

Советская отличница

 

У этой тенденции много лиц: это и белые воротнички любых размеров, и плотно застегнутые рубашки, и фактурные носки, короткие юбки и платья, и вещи из плотной шерсти в клетку. Сразу несколько показов, таких как Miu Miu, Ganni и Celine, прошли именно в этой эстетике: многослойность, аккуратность и наивная сексуальность.

Фото с обложки: @mariakragmann

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО