10 подкастов, которые создают ощущение негласной дружбы

Согласитесь, не всегда получается общаться с теми, с кем хочется, а подкасты дают лёгкий доступ к интересным людям. У нас могут быть знакомые в абсолютно разных уголках мира, которые расскажут о последних новостях, выскажут свое мнение или просто развлекут болтовней. А еще подкасты можно слушать, пока делаешь любые другие дела: за рулем, на пробежке, когда гуляешь с собакой, моешь посуду, убираешься, путешествуешь и так далее. В общем-то это простой способ услышать об опыте других людей за короткое время. 

Подкаст Вандерласт

 

Серия подкастов, где Света (автор проекта) «общается с людьми, которые живут и думают иначе. Их опыт вдохновляет на новые идеи и помогает стать лучше». Выпуски помогают понять, как много вещей ты еще не попробовал и о чем даже не слышал. Например, что делать людям за 45-50 лет, которые не успели выстроить успешную карьеру? Или как проходит жизнь американца, который решил стать русским?

Blitz & Chips 

 

Подкаст посвящен массовой культуре и всем ее проявлениям: от дискуссий по поводу нового сериала до серьезных обсуждений политической обстановки в стране. Как то или иное событие может повлиять на нашу жизнь? Стоит ли переходить на кето-диету, и так ли важно в принципе удерживать определенный вес тела? От многих выпусков возникает ощущение, что ты будто участвуешь в беседе с близкими друзьями.

12 или 19

 

В «12 или 19» нет явно выраженной тематики. Ребята могут обсуждать что угодно, от новых iPhone и до путешествий на випассану, и выглядит это будто «еженедельные беседы стихийно выросли в отдельный подкаст». Главная фишка в том, что на всевозможные темы можно услышать взгляд с разных сторон океана, так как Андрей живет в Нью-Джерси, а Бернов и Костюгова в Минске. Помимо географических координат, у ребят «разные профессии, интересы и точки зрения». 

Один Дома

 

Недавно открыла для себя подкаст, где автор каждую неделю довольно живо рассказывает обо всём на свете и ни о чем конкретно. Современная поп-культура, хип-хоп, технологии, кино про взрывы и роботов, видеоигры про взрывы и роботов, а также приключения провинциала в большом городе и миллионы вещей, людей и явлений, которые должны перестать существовать вот прямо сейчас. А еще все это подкрепляется хорошим юмором и саркастическим взглядом на происходящее. 

Пироги

 

«Пироги» — тоже относительно новый подкаст о технологиях, культуре и медиа. Его ведут Игорь Рыбалко и Дмитрий Новожилов.  Обсуждение всякого нового и житейского в дружеской атмосфере. Позволяет не только расслабиться во время прослушивания, но и получить много полезной информации.

Heresy Hub

 

Подкаст об интересных идеях в книгах и искусстве в целом. Автор любит «возмутительные, неожиданные и крамольные мысли» — и рассказывает о них. В основе выпуска всегда лежит конкретная тема, которую она подробно и разносторонне разбирает на примере книги или фильма.

Ребята, мы потрахались

 

Гениальный в своей простоте подкаст — двое ведущих «Сашка и Дашка» без конца обсуждают и обшучивают письма от читателей, которые жалуются на проблемы в отношениях. Описание звучит сомнительно, но реализация очень бодрая. Под ироничными комментариями раскрываются важные (и не очень) темы. Кроме того, подкаст идеально подходит для моментов, когда думать особенно не хочется. В качестве фонового развлечения — самое то. Но не ждите удивительных открытий, тут просто фан.

Мам, я и так знаю!

 

Подкаст от редакции Лайфхакера, в котором ребята попытались сохранить всё полезное, но добавить живое общение и личную точку зрения сотрудников редакции на повседневные темы. Выпусков пока мало, но, надеюсь, они продолжат записывать в этом году.

Мы в этом живем

 

Еще один еженедельный подкаст от редакции Mojo («Ребята мы потрахались») и их гостей. «Пашка, Сашка и Дашка» обсуждают новости недели. Каждый участник подкаста рассказывает, что ему запомнилось за прошедшие 7 дней, остальные — подхватывают тему и высмеивают ее со всех сторон. 

Простая история вдохновения

 

Можно ли уволиться к чертям с работы, если на тебе ответственность за семью, ипотека, кредиты? Настаивать ли на своём, когда родители против и пророчат другое будущее? Гнаться за хайпом, или быть честным с собой и верить, что лайки и просмотры не главное? Об этом и не только расскажут герои этого подкаста, чьи истории близки каждому и вполне возможно кто-то увидит в них себя.

Подкасты, по-сути, это еще один способ рассказывать хорошие истории. Более модный и, внезапно, удобный способ, но все же часто с  качественным, продуманным контентом. Подкаст похож на радио. Только на радио не контролируешь контент, а подкасты дают свободу выбора — что слушать и когда слушать.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО