10 мест из фильма «Ешь. Молись. Люби»

В экранизации романа-хита Элизабет Гилберт безупречная Джулия Робертс исследует самые красивые места на земле. Этот фильм не только о путешествиях и открытиях, но и о том, как прекрасно делать это в одиночку! 

Сегодня мы собрали лучшие места, которые посетила героиня во время своего долгого путешествия.

Квартира, Нью-Йорк

Квартира героини в Нью-Йорке располагалась в бруклинском квартале Cobble Hill. Власти запретили строить здесь многоэтажные дома, но по периметру стоят готические небоскребы начала 20 века. В конце прошлого столетия это место стало одним из самых престижных и дорогих в Бруклине. Съемки также проходили на углу 4-й улицы и Бауэри в Ист-Сайде.

Castel Sant'Angelo, Рим

Первые романтические впечатления Элизабет Гилберт (Джулия Робертс) – вид на смотровую площадку Кастель Сант-Анджело в сторону Понте Витторио Эмануэле II, Рим, Италия.

Знаменитая пиццерия находится на юге Италии, работает с 1906 года и получила звание "священного храма пиццы". Основатель пиццерии Микеле Кондурро (Michele Condurro) говорил: "Существует только два вида неаполитанской пиццы – "Маринара" и "Маргарита". В технологии их приготовления не должно быть никакого мусора". Кстати, самая большая пицца da Michele в Неаполе стоит €4.

Il Gelato di San Crispino, Рим

Элизабет все время ела что-нибудь вкусненькое. Например, ее любимое мороженое в кафе Il Gelato di San Crispino. Она заходила туда по три раза в день. Стоит мороженое там в районе € 5,5. Очень вкусное и на любой вкус. Говорят, здесь самое лучшее мороженное в Риме.

Ресторан Santa Lucia, Рим

Элизабет заказывает еду на итальянском языке – Санта-Люсия, Ларго-ди-Febo 12, Рим, Италия. Ресторан с прекрасным садом, расположен на крошечной площади рядом с Пьяцца Навона.

Osteria dell'Antiquario, Рим

В этой остерии на площади Сан-Симеоне Элизабет в одиночестве обедает и наблюдает за целующейся парой.

Ашрама Хари Мандир, Патауди

После нескольких месяцев в Италии, Элизабет летит в Дели, а затем живет в ашраме Хари Мандир в провинции Патауди, в 60 километрах от Дели. Съемки также проходили во дворце наваба Патауди, храме Рам Мандир и нескольких деревнях. 

Pengosekan, Mas, Ubud, Бали

Последним пунктом на карте Элизабет был остров Бали. Она приезжает к своему старому знакомому Кетуту Лийеру – балийскому целителю и предсказателю. Да-да, он действительно им являлся и это его настоящее имя, но в возрасте 100 лет его не стало и сейчас лечебными практиками занимается его сын, которому мастер передал свои знания. По фильму героиня живет у него, помогает записывать все его знания в одну книгу и каждое утро проводит в молитвах, как делала это и в Индии. Сегодня каждый может посетить это место, более того, остановиться в апартаментах на несколько дней.

Дом в Убуде, Бали

Тот самый домик в рисовых полях, в котором жила Лиз.

Пляж Padang Padang, Бали

Ещё одно популярное место из фильма – пляж Padang Padang. Несмотря на то, что в фильме герои перемещаются между домом и пляжем в мгновение ока, пляж располагается в 60 километрах от Убуда, на юге острова Бали. Пляж довольно маленький и уютный, кроме того, расположен рядом с дорогой, поэтому весьма популярен среди туристов, так что если вы приехали на остров Бали в разгар сезона, то на нем будет довольно многолюдно и это – главный его недостаток. Ещё несколько лет назад этот пляж считался "секретным" и знали про него в основном только местные, но после фильма его популярность резко выросла.