10 фильмов для создания праздничной атмосферы

На тему Рождества и Нового года снято огромное количество фильмов и мультиков, написано тысячи рассказов и книг, создано множество музыкальных произведений и другого. И каждый год мы смотрим одно и то же кино — кому-то это по душе, а кто-то давно не получает нужного «заряда» новогоднего настроения. Поэтому сегодня Никита Березовой поделится 10 картинами, которые вы могли пропустить.

Начнем с необычной драмы английского режиссера Джона Хэя о мужчине с магической способностью.

 

Накануне Нового года в городе появляется странный человек. Он не знает, кто он и не помнит ничего о своей жизни. Ему известно лишь его имя; кроме того, он владеет сверхъестественным даром. Дело в том, что он, прикасаясь к людям, отчетливо видит, что они потеряли и как это вернуть. Местный мальчик хочет узнать, сможет ли этот мистер помочь и ему тоже. Не так давно он потерял кое-что, точнее кое-кого…

Далее — фильм Майкла Митчелла («Шрэк навсегда», «Мужчина по вызову», «Тролли») о парне, который решил провести Рождество в месте, где он рос. 

 

У Дрю есть работа, стабильность, есть современная квартира. Он может купить все, что пожелает; все, кроме счастья. Несмотря на то, что у него есть «все» — у него нет ничего. Итак, он возвращается в дом своего детства, но есть небольшая проблема — нынче там живет другая семья. Дрю планирует решить эту «загвоздку» материально! Он готов заплатить новым жильцам баснословные деньги, чтобы они сделали вид, что он — их сын. Посмотрим, что же из этого выйдет… 

 

Для тех, кому не хватает романтики, есть подходящая лента Чазза Пальминтери о молодой и горячей паре, которые влюбились незадолго до волшебного праздника. 

 

Нина и Майк еще не знакомы, но по некоторым обстоятельствам им обязательно предстоит встреча. Может они станут друзьями, может останутся просто прохожими, а может они являются судьбой друг для друга! Их ждут резкие изменения, но, в конце концов, все будет так, как должно быть.

Среди бесконечного списка новогоднего кино, несомненно, лидирующим жанром является романтическая комедия, ведь любовь — самое сильное, светлое и волшебное чувство. Следующий фильм от Нэнси Майерс («Чего хотят женщины», «Ловушка для родителей», «Стажёр») как раз об этом.

 

Айрис — автор женской колонки, которая живет в английской провинции. Несмотря на то, что она может заполучить любого парня, ее долгое время интересует лишь один. Правда его интересует другая, а это проблема.

Аманда — владелица рекламной компании, которая проживает в Южной Калифорнии. Заветный мужчина Аманды изменяет ей с другой. Обе девушки хотят сбежать от своих «тараканов» куда подальше! Специально созданный для таких ситуаций сайт «знакомит» девушек, и они меняются домами.

Знаменитый режиссер Гэрри Маршалл («Красотка», «За бортом», «День святого Валентина») также имеет в запасе романтическую комедию в честь Рождества.

 

Нью-Йорк — город, в котором люди и их мысли мчатся наперегонки с автомобилями, поездами метро и временем. Каждый житель индивидуален. У всех свои точки зрения, мечты, прихоти и цели. Не за горами день, который объединит миллионы — Новый год. У всех будет шанс исполнить свои желания!

Нельзя не взять во внимание и итальянский взгляд на рождественские фильмы. К просмотру рекомендую «Идеальную семью» Паоло Дженовезе («Идеальные незнакомцы», «Место встречи») с Марко Джаллини в главной роли.

 

Леоне одинок; всегда был одинок. У него большой денежный капитал и он достаточно интересная личность, но все же он один. В канун Рождества ему в голову приходит гениальная идея — нанять профессиональных актеров, которые сыграют его семью. Все они так хорошо войдут в свои роли, что ход этой «игры» пойдет не совсем по сценарию…

Перейдем к другому жанру — фэнтези. Не пугайтесь того, что лента снята в далеком 88-ом году, ведь она наверняка стоит внимания (для любителей нестандартных фильмов и зрителей с хорошим воображением!). В главной роли — Билл Мюррей. 

 

Рождество в силах растопить лед самых северных земель и подарить любовь тем, кто никогда не верил в это чувство. Все обязательно ощутят присутствие некого волшебства… все, кроме магната Фрэнка Кросса. У него есть свой собственный телеканал, много доходов и невероятно чёрствое сердце. В этом году все изменится! Силы свыше отправляют к Фрэнку несколько учителей для хороших манер: призрака из прошлого, фею из настоящего и «вестника» из будущего, имя которому — Смерть. Посмотрим, станет ли он шутить со своими новыми спутниками. 

Для ценителей черного юмора и сатиры советую ленту Терри Цвигоффа и Гленна Фикарра («Кошки против собак», «Фокус», «Эта дурацкая любовь»).

 

Все дети думают, что Санта-Клаус — волшебник из Лапландии, несущий кучу подарков. Но один ребенок узнает правду. Правду о том, что это лишь костюм, а под ним прячется обычный человек. К сожалению, мальчик встретит не просто «обычного» Санту, а Вилли! Для тех, кто не слышал, это здешний алкоголик, вор, бывший зек и бабник. В Новый год есть два варианта стечения обстоятельств — либо Санта Клаус станет хорошим, либо малыш станет самым юным преступником за историю Соединенных Штатов. 

Также хочется дополнить список мультфильмом. Анимаций на тему Нового года еще больше, чем кино, но эта — по-настоящему особенная, дитя великого Тима Бёртона и постановщика Генри Селика («Коралина в Стране Кошмаров»).

 

Добро пожаловать в мир Хэллоуина! Тут правят мертвецы, призраки, монстры и скелеты, но самый главный в этой обители — Джек Скеллингтон. Накануне Нового года он оказывается в неком городе Рождества. Здесь процветает жизнь и свет. Царю тоже захотелось попробовать дарить всем радость, поэтому он меняется местами с Сантой и планирует праздник по-своему. Боюсь, мало кому понравится, что вместо дедушки в санях, запряженных летающими оленями, прилетит скелет… 

Напоследок добавим трэша! Уверен, среди вас найдутся фанаты абсурдных, нелогичных, отчасти тупых комедий. Тодд Штраус-Шульсон посвятил четвертую часть историй о Гарольде и Кумаре именно Рождеству! 

 

Неважно, знакомы вы или нет с Гарольдом Ли и Кумаром Пателем. Если вы привыкли отрываться не по-детски, творить то, что нормальным людям никогда и в голову не придет, забивать на трудности бытия и просто развлекаться 24 часа в сутки — значит вам с ними определенно по пути. Эти двое прошли через многое, натворили кучу дел и не собираются останавливаться. Этот Новый год они отметят у тестя Гарольда, и он пока не представляет, во что ввязался… 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО