10 фактов о показе новой коллекции Jacquemus, о которых вы могли не знать

8 июля известнейший дизайнер Симон Порт Жакмюс поделился в своем Instagram новостью о том, что презентация новой коллекции «L’amour» бренда Jacquemus состоится 16 июля в секретном месте. Итак, разбираемся: что важно знать об этом показе?

Фото: Vogue

1

 

Это первый офлайн-показ во Франции во время пандемии, проведенный при соблюдении социального дистанцирования и всех санитарных норм! Снимаем шляпу перед смелостью и отвагой Симона Порта Жакмюса.

2

 

Количество гостей было ограничено ввиду эпидемиологических норм: дизайнер пригласил всего 110 человек, среди которых стоит выделить его семью, в частности, его бабушку, и таких известных личностей, как Изабель Аджани, Клара Лучиани, Людовик де Сен-Сернен, Пьер-Анже Карлотти, Жанна Дамас, Тина Кунаки, Hatik, Александр Арно и Мейзи Уильямс.

3

 

В качестве локации Жакмюс выбрал пшеничные поля, расположенные на территории французского заповедника Вексен, что в часе езды от Парижа.

Фото: @juliamarino

4

 

Часть команды бренда получила координаты за сутки до начала мероприятия, а для приглашенных гостей информация о месте проведения показа стала известна только в момент остановки специальной машины, которая как раз и везла их в пункт назначения. 

5

 

Продюсером шоу был назначен Александр де Бетак, один из известнейших инсайдеров и основателей Bureau Betak. На его счету около тысячи дефиле для таких величайших дизайнеров, как Раф Симонс, Изабель Марант, Майкл Корс, Диана фон Фюрстенберг и, конечно же, Jacquemus (да-да, тот самый показ в цветущих лавандовых полях на юге Франции запомнили, пожалуй, все).

6

 

Главных вдохновителей на создание коллекции «L’amour» можно угадать по фотографиям, замеченным на мудборде, который был установлен посреди поля: постановки шведского хореографа Александра Экман, художественный фильм «Время цыган» Эмира Кустурица, фильм «Счастье» французского режиссера Аньес Варда, а также скульптуры Колдера и керамические изделия Питера Шлезингера. 

Фото: @jacquemus + @sophiepinet + @jeannedamas

7

 

«Сперва у меня было желание повиноваться кутюрному духу во всех его смыслах, но после двух месяцев взаперти мне захотелось чего-то простого», — говорит Симон Порт Жакмюс. Простота нашла свое отражение в невысоком подиуме, сделанном из дерева.

8

 

По сравнению с предыдущими коллекциями, эта оказалась в несколько раз меньше — количество образов сократилось от 70 до 55.

9

 

Главными атрибутами любой коллекции, по словам дизайнера, всегда являлись мужские рубашки, которые уже успели стать культовыми. Именно поэтому основная прибыль приходится на мужскую линейку, а рубашка из льна стала самым продаваемым товаром бренда.

10

 

Симон Порт Жакмюс признался, что Jacquemus оказался одним из тех счастливейших брендов, которых почти не коснулся кризис. Напротив, дизайнер утверждает, что на данном этапе он нацелен на то, чтобы увеличить число своих сотрудников, а не сократить, как это происходит в связи со сложившимися условиями у большинства других модельеров и модных домов.

Фото: @morganelay

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО